Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Спешите делать добро, ведь ничто не бывает зря

Спешите делать добро, ведь ничто не бывает зря

Рубрики: Благотворительные программы
Дата: 12.01.2018 г.

В Пермском онкогематологическом центре имени П.Ф. Гааза состоялся мастер-класс для маленьких пациентов по изготовлению своими руками забавной черепашки, который проводили не взрослые мастера, а ученицы гимназии № 7 г. Перми – сестры Рудаковы – Катя и Света.

Ученики 3-го «а» класса, где учится Светлана, подарили ребятишкам онкоцентра материал для творчества: краски, цветную бумагу, которые очень пригодились во время мастер-класса. Но этим новогодний подарок не ограничился: дети своими руками приготовили поздравительные открытки в виде ангелочков с добрыми пожеланиями для маленьких пациентов онкоцентра и их родителей. Катерина, ученица 6-го класса, смогла создать творческую атмосферу для работы во время мастер-класса, в результате чего появились  веселые, необычные, украшенные звездами и цветами, черепашки.

Представляем впечатление Кати Рудаковой о мастер-классе в онкоцентре:

 

Спешите делать добро, ведь ничто не бывает зря 

Недавно мы с сестрой ездили в детский онкологический центр. Там мы проводили мастер-класс – простую аппликацию, в виде черепашки. Ребята делали аппликацию с увлечением, некоторые даже отказывались от помощи, желая делать всё самостоятельно. Нам было приятно, что дети заинтересовались, и не только дети, родители тоже. Всем очень понравилось, и это не удивительно, ведь для таких ребят очень важно общаться с другими людьми, узнавать что-то новое.

Поначалу нам было искренне жаль ребятишек, но потом, когда мы познакомились с ними, узнали их поближе, то поняли, что эти дети ничем не отличаются от нас. Они тоже любят общаться, играть, они такие же жизнерадостные. Пожалуй, этому, у них можно и даже нужно поучиться. Ведь принимать всё так, как есть, радоваться, даже если просятся слёзы – это очень героично. Не каждый взрослый обладает такой выдержкой, какую имеют эти ребятишки. Нам очень понравилось находиться в их обществе. Думаем, что это не последний наш визит к ним, мы ещё обязательно приедем в онкоцентр, к детям - для них это важно, ведь очень непросто, сидеть в больничной палате месяцами, не видя окружающего мира.

Мы от всей души надеемся, что эти ребята обязательно поправятся, ведь они верят в своё выздоровление, а это самое главное.

Рудакова Катя

Музей нуждается в помощи!