Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Письмо в поддержку пермского художника В.И. Посохина

Письмо в поддержку пермского художника В.И. Посохина

Рубрики: В защиту Культуры
Дата: 12.03.2010 г.

Организаторам акции

«Народное выдвижение на Строгановскую премию» 

 

Уважаемые друзья! 

        Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты культуры в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства» отдает свой голос за кандидатуру Владимира Ивановича Посохина.

        Многие годы объектом его живописного творчества была культовая архитектура Прикамья, в том числе Усольский ансамбль, соборы, храмы и другие памятники, созданные на уральской земле в строгановских традициях. Это сделало возможным формирование цельной художественной коллекции под названием «Живая память Земли Строгановых».

        Эта коллекция, а также многие другие, созданные В.И. Посохиным, используются им в передвижных выставках по Пермскому краю. Тем самым Владимир Иванович осуществляет многотрудную подвижническую работу по продвижению культуры в жизнь – воспитанию эстетического вкуса, любви к родной природе и патриотического чувства.

         Немаловажное значение имеет и создание В.И. Посохиным городского творческого объединения «Серебряный ковш», ставшего фокусом притяжения творческой интеллигенции Перми. Ежемесячные встречи членов клуба привлекают к себе многих творческих людей города.

        Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты культуры уже несколько лет тесно сотрудничает с Владимиром Ивановичем, привлекая его к участию в культурных проектах и программах. Например, в 2009 году он принял участие в программе «Культура земли Прикамской», посвященной празднованию Международного Дня Культуры, в Детском форуме инициатив и творчества «Мы вместе играем, творим и растем», в открытии выставки картин Н. К. Рериха и конкурсе детского рисунка, проводимого в рамках этой выставки «Я рисую краски гор» и т.п. Таким образом, участвуя в культурно-просветительской работе, проводимой среди молодежной аудитории, В.И. Посохин вносит свою лепту в воспитание подрастающего поколения.

         На основании вышеизложенного Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты культуры выдвигает кандидатуру Владимира Ивановича Посохина на Строгановскую премию в номинации «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства».

 

С глубоким уважением,

председатель О.Н. Калинкина
Музей нуждается в помощи!