Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Письмо о национальной идее России

Письмо о национальной идее России

Рубрики: В защиту Культуры
Дата: 20.08.2011 г.

Председателю комиссии общественной палаты РФ
по сохранению и развитию отечественной культуры
Бычкову В.В.


Уважаемый Василий Владимирович!

В наши дни Россия как никогда остро нуждается в общенациональной объединительной идее, которая могла бы устремить народы, ее населяющие, возродить былую славу нашей страны, сделать ее вновь великой державой мира. Выбор национальной идеи России, несомненно, будет иметь всемирно-историческое значение. От него будет зависеть успешное развитие нашей страны, ее роль в мировом сообществе. Такая объединительная национальная идея – Культура - прозвучала в интервью с Генеральным директором Музея им. Н.К. Рериха, академиком РАЕН и РАКЦ Людмилой Васильевной Шапошниковой, опубликованном в «Российской газете» от 26 июля 2011.

Мы, члены Пермского регионального отделения Международной Лиги защиты культуры, приветствуем и полностью поддерживаем идею Л.В. Шапошниковой. Именно Культура, несущая в себе синтез искусства, науки, религии, всегда составляла великую славу России. Истинная российская Культура традиционно формировала нравственные устои общества, способствовала его единению и процветанию. Об этом убедительно свидетельствует вся история России. Подлинная Культура и ее возрождение как общенациональная идея, как цель и путь исторического развития страны, понятна каждому россиянину, отвечает его чаяниям и устремлениям к красоте, знаниям, справедливости, добру.

Мы знаем, как много делает Общественная палата для блага России, привлекая внимание руководства страны к наиболее острым проблемам, существующим во всех сферах жизни общества, выражая и защищая мнение ее граждан. Поэтому именно к Вам мы обращаемся с просьбой всемерно поддержать предложение Л.В. Шапошниковой и утвердить возрождение и развитие Культуры в качестве национальной идеи России.

С уважением,
Председатель О.Н. Калинкина

Музей нуждается в помощи!