Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
В защиту Пермского Дома учителя. Письмо Главе города Перми И.Н. Шубину

В защиту Пермского Дома учителя. Письмо Главе города Перми И.Н. Шубину

Рубрики: В защиту Культуры
Дата: 10.05.2009 г.

Главе города Перми

И.Н. Шубину
Уважаемый Игорь Николаевич!
 
Пермскому региональному отделению Международной Лиги защиты культуры небезразлична ситуация, сложившаяся вокруг Дома учителя. Наш город по праву может гордиться таким муниципальным учреждением, которое за свою почти вековую историю обрело собственное лицо с «не общим выраженьем».
Дом учителя выступает прекрасной площадкой для проведения разнообразных мероприятий просветительского характера: общественных лекториев, конференций, круглых столов и т.п. В то же время здесь работают несколько творческих коллективов: два академических хора, вокальная и театральная студии, многочисленные клубные объединения. Педагоги Дома учителя с успехом участвуют в конкурсах, фестивалях, концертах, как на своей сцене, так и на других площадках города, края и за рубежом. В Доме учителя получают возможность реализации своих творческих способностей не только учителя и ветераны педагогического труда, здесь проводят свой культурный досуг активные творческие люди из других отраслей деятельности и разных районов города. Частыми гостями в Доме учителя являются и дети из разных творческих коллективов. 
Таким образом, в закреплении сложившегося культурного профиля Дома учителя заинтересованы широкие слои общественности, поэтому сохранить любимое городской интеллигенцией место в его, ставшей уже традиционной, исторически обозначившейся культурно-досуговая направленности, было бы мудрым решением городской власти. 
На основании вышеизложенного мы надеемся, уважаемый Игорь Николаевич, что Вы сочтете возможным удовлетворить аналогичную просьбу директора Дома учителя Т.Ю. Снегиревой.
 
Председатель О.Н. Калинкина
Музей нуждается в помощи!