Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
В защиту Усадьбы Лопухиных. Письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

В защиту Усадьбы Лопухиных. Письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

Рубрики: В защиту Культуры
Дата: 14.04.2008 г.

Президенту РФ Д.А. Медведеву

 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
 
Обращаемся к Вам от имени тех жителей Прикамья, кому дорога культура России, кто старается сберечь честь и достоинство ее великих сынов, принесших славу нашей Родине.
Большую тревогу и озабоченность вызывают у нас непрекращающиеся попытки в течение многих лет завладеть историческим памятником, расположенным в центре Москвы, Усадьбой Лопухиных, где находится Международный Центр-Музей имени Н.К.Рериха и наследие семьи Рерихов.
Известные деятели науки, культуры и представители общественности открыто обратились к первым лицам страны и столицы с просьбой защитить Международный Центр Рерихов, которому грозит выселение из Усадьбы Лопухиных. Газеты «Московские новости» от 10 апреля 2008г. и «Российская газета» от 12 апреля 2008г. опубликовали это обращение.
Отреставрированный силами Международного Центра Рерихов, без участия государственных структур, великолепный памятник архитектуры XVII – XIX веков «Усадьба Лопухиных» и творческое наследие семьи Рерихов многим не дает покоя, и на сегодняшний день Арбитражный суд Москвы рассматривает иск Росимущества к Международному Центру Рерихов о выселении его из Усадьбы Лопухиных. 
Мы полностью поддерживаем просьбу российских деятелей науки и культуры «воспрепятствовать незаконному выселению Международного Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных и создать безопасные условия для его дальнейшей работы и развития", а также присоединяемся к предложению о передаче Усадьбы Лопухиных Международному Центру Рерихов в безвозмездное и бессрочное пользование, что «позволит исключить любые попытки разрушить общественный Центр-Музей имени Н.К.Рериха в будущем».
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы с надеждой обращаемся к Вам поддержать Международный Центр Рерихов и не позволить несправедливости и беззаконию одержать победу. 
 
С уважением,
Председатель О.Н.Калинкина
 
Музей нуждается в помощи!