Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Созвучное биение сердец…

Созвучное биение сердец…

Рубрики: Благотворительные программы
Дата: 08.11.2018 г.

Бывает в жизни так, что бьются в унисон сердца даже у тех, кто встретился впервые. Именно такие чувства и ощущение единого созвучия сердец родилось у участников и зрителей благотворительной музыкально-поэтической программы, прошедшей при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края в Пермском краевом онкогематологическом центре имени П.Ф.Гааза.

P1360384 - копия.

 

Приехавшие к маленьким пациентам юные исполнители музыкального ансамбля «Открытие» подруководством Е.В. Нилоговой из Детской школы искусств № 11 г. Перми представили музыкально-поэтическую программу «Подари улыбку миру», во время которой звучали знакомые и любимые песни о любви к родному краю, о верной дружбе, о волшебной силе улыбки. Перед юными исполнителями стояла совсем не детская задача: надо было поделиться теплом своей души с каждым зрителем онкоцентра, возраст которых от 10 месяцев и до бабушкиных лет. Звонкие голоса ребят из ансамбля «Открытие» звучали нежно и красиво, каждый зритель чувствовал, как искренне стараются юные артисты подарить радость, а танцевальные ритмы шуточной песни про фонтан вызвали у маленьких пациентов желание танцевать. Но, не только музыкой была наполнена творческая программа «Подари улыбку миру».

Мастер художественного слова, пермский поэт Н.А.Бурдин познакомил зрителей с творчеством А.С.Пушкина, С.А.Есенина, В.В.Маяковского. Казалось бы, это взрослые и мудрые стихи русских классиков, но в исполнении Николая Александровича они были поняты и восприняты детьми. Состоялось открытие маленькими пациентами и их родителями творчества пермских поэтов И.А.Талых, М.В.Левина, Н.А.Бурдина, чьи стихи об Урале, Пермском крае, родной Перми, ее необыкновенной природе, звучали по-особенному тепло и проникновенно.

Непередаваемая, удивительно сердечная атмосфера, сложившаяся в этот день в онкоцентре, надолго останется в памяти каждого участника благотворительной программы, рождая ожидание новой радостной встречи.

Г. Яковлева

Музей нуждается в помощи!