Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Открытое письмо в защиту Председателя Правления Мастер-Банка Б.И. Булочника

Открытое письмо в защиту Председателя Правления Мастер-Банка Б.И. Булочника

Рубрики: В защиту Культуры
Дата: 20.11.2013 г.

Открытое письмо

В последние годы мы становимся свидетелями непрекращающихся попыток дискредитировать в глазах общественности деятельность Мастер-Банка, а, следовательно, и его Председателя Правления Б.И. Булочника. Для этого использовались и заказные статьи, и обыски, и последнее событие - отзыв лицензии на ведение банковских операций. Все это демонстрирует желание определенных сил прекратить работу Мастер-Банка, а вместе с ним и деятельность известного российского мецената Б.И. Булочника.

Мастер-Банк сегодня является образцом стабильности, высокой культуры обслуживания, добросовестности и надежности. О его заслугах говорят и престижные международные и российские награды: International Star for Leadership in Quality (B.I.D.), «Потенциал и перспектива» («Финансовый Олимп»), «Высокое качество международных расчетов» («STP quality Award 2010», RZB AG) и другие.

Отмечена наградами и подвижническая деятельность Председателя Правления Мастер-Банка Б.И. Булочника. За бескорыстную поддержку коренных малочисленных народов РФ ему присуждены диплом, почетный знак и медаль «За заслуги перед малочисленными народами». За помощь в развитии науки и экономики России Б.И. Булочник награжден дипломом и почетным знаком Российской академии естественных наук и принят в академию в качестве советника. Борис Ильич является членом Попечительского Совета Московской государственной консерватории.

Искренне и бескорыстно пытается Б.И. Булочник сохранить для России культурное достояние, помогая восстанавливать усадьбу Лопухиных памятник архитектуры XVIIXIX вв., спасая уникальное культурное наследие семьи Рерихов, поддерживая научные и культурные проекты, содействуя развитию Музея имени Н.К. Рериха, способствуя возрождению ремесел.

Таких меценатов, как Борис Ильич, не много в России, но они являются строителями и организаторами новой жизни, поэтому хотелось бы, чтобы в нашей стране ценили и уважали их за самоотверженное служение культуре. Однако вместо признательности и поддержки, Мастер-Банку и Б.И. Булочнику приходится проходить через длинную череду сложных и тяжелых испытаний.

Мы считаем недопустимым препятствовать стабильной работе Мастер-Банка и благородной меценатской деятельности Б.И. Булочника, тем более, в то время, когда культура в России до сих пор находится в бедственном положении, а без ее возрождения расцвет страны просто невозможен.

О.Н. Калинкина, председатель Пермского регионального отделения Международной Лиги защиты культуры

Е.В. Рудакова, председатель Пермской краевой рериховской организации

Музей нуждается в помощи!