Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Юные писатели о Мироздании и смысле Бытия

Юные писатели о Мироздании и смысле Бытия

Рубрики: Выставки
Дата: 30.08.2013 г.

Дню Знаний посвящена книжная выставка «Юные писатели о Мироздании и смысле Бытия», организованная Пермским региональным отделением Международной Лиги защиты культуры в читальном зале городской детской библиотеки № 1 им. А.П. Гайдара.

Выставка посвящена одарённым детям, которых волнуют проблемы современного мира, в том числе и Культуры. Они зажигают сердца взрослых и заставляют верить – в людей, в лучшее будущее человечества. На выставке представлены творчество одаренных детей, статьи о юных дарованиях и талантах.

Что такое истина и справедливость? В чём смысл нашего существования? Почему мир взрослых так несовершенен и несправедлив? Эти совсем не детские вопросы волновали Джонатана Кимельфельда с самого раннего возраста. В поисках ответов он с 4 лет читал Библию, Учение Будды, Конфунция и другую серьезную литературу. Постигая смысл прочитанного, мальчик много размышлял. Свои выводы Джонатан записывал в форме удивительных рассказов, стихов и притч, которые поражают безупречным литературным стилем, глубиной и философской зрелостью, высоким нравственным содержанием. Книга Джонатана Кимельфельда «Размышления» представлена на выставке.

О Культуре, Космосе, сердце, человеческих качествах, будущем, о воспитании, о себе и своём творчестве размышляет ещё совсем юная Катя Рудакова. Кате исполнилось всего 5 лет, когда вышла в свет её первая книжка « Я дам тебе Звезду», которая также представлена на выставке. Юная писательница желает, чтобы «жизнь стала лучше на Земле». Для этого она считает: «…нужно очень много стараться. Нужно все силы собрать и работать».

На выставке демонстрируются несколько номеров общественно-научного и художественного журнала «Культура и время», учредителем и издателем которого является Международный Центр Рерихов. Журнал знакомит широкий круг читателей с новыми достижениями науки и искусства, уникальными художественными произведениями, культурными традициями стран Запада и Востока, раскрывает широчайший смысл понятия Культура, показывая его удивительные и во многом неожиданные грани. Целью журнала является духовное просвещение и образование. В каждом номере представлены интереснейшие материалы о проблемах русской и мировой культуры, статьи о творчестве выдающихся мыслителей, о многогранном и богатом наследии выдающихся деятелей культуры и науки. Серьезность, компетентность, глубина публикаций журнала сочетаются в нем с профессиональной современной полиграфией и эксклюзивным подбором превосходных цветных иллюстраций.

В журнале «Культура и время» под рубрикой «Новый человек» публикуются статьи о юных дарованиях и талантах, например, о юном грузинском пианисте Луке Окросцваридзе, который нотную грамоту освоил раньше, чем алфавит. В четыре года он написал своё первое произведение. В Грузии его называют «маленьким Моцартом». В одном из номеров журнала за 2008 год можно прочесть рассказ о юном философе Давиде Володине. Изобразительное искусство – лишь один из способов самовыражения Давида. С самого раннего детства он больше всего стремится понять мир во всех его проявлениях.

Еще с одним талантом знакомит читателей журнал «Культура и время» – это Аня Сырнева, которая уже в три года играла в концертах на клавесине, в пять лет поступила в музыкальную школу по специальности скрипка, в семь – на отделение фортепиано, в девять стала лауреатом двух областных конкурсов в Белоруссии.

На выставке «Юные писатели о Мироздании и смысле Бытия» также представлены сборники, посвященных творчеству детей и юношества. Один из них, под названием «Как улучшить и вознести жизнь», посвящен размышлениям молодёжи Перми о культуре и её величайшем значении для человечества. Второй – «Мы вместе играем, творим и растём», содержит материалы форума детских инициатив и творчества, состоявшегося 1-3 апреля 2009 г. в Перми.

Важно отметить, что литература, представленная на выставке «Юные писатели о Мироздании и смысле Бытия», предоставлена из частных фондов.

Выставка продлится с 2 по 16 сентября 2013 г. Время работы библиотека с 10 до 18 часов без перерыва на обед. Суббота с 10 до 17 часов. Выходной день: воскресенье.

Приглашаем всех желающих!

Музей нуждается в помощи!