Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Радость творчества целебна

Радость творчества целебна

Рубрики: Благотворительные программы
Дата: 04.06.2015 г.

Ярким, красочным, радостным запомнится маленьким пациентам Пермского онкогематологического центра мастер-класс по аэродизайну, который провели приглашенные пермским отделением МЛЗК мастера своего дела О.Г. Аитова и ее коллеги. 

 
Дети и их родители собрались за большим столом, на котором находились подготовленные заранее заготовки из воздушных шаров разной величины, формы и цвета для детского творчества. Ольга Геннадьевна в увлекательной и доступной форме познакомила детей и их родителей с историей возникновения этого удивительного вида творчества – твистинга – так называется создание игрушек из воздушных шариков, которое впервые появилось в Италии в 1931 году. Детям было предложено сделать своими руками собачку, бабочку, цветок. Надо было видеть, с каким увлечением ребята и их родители принялись за работу! Скрип от скручивания шариков, то и дело прерывался хлопками лопнувших шариков, и эти хлопки никого не пугали, наоборот, вызывали улыбки и смех. Очень быстро стали появляться разноцветные собачки, которых с гордостью показывали маленькие пациенты.
 
А далее случилось чудо детского творческого вдохновения – смастерив бабочек и цветы, дети «посадили» своих бабочек на цветы - получилась очень красивая композиция! Этому их никто не учил, сюжет возник у ребят в воображении как результат работы с яркими красивыми шариками, что стало наглядным подтверждением вдохновляющей и целительной силы радости творчества. 
 
Музей нуждается в помощи!