Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Отчет о работе за 2002 год

Отчет о работе за 2002 год

Рубрики: Отчеты и отзывы
Дата: 15.01.2013 г.


1. В январе-марте 2002 года в Перми в сотрудничестве с Центральным Выставочным залом Лигой была организована и проведена выставка картин Николая и Святослава Рерихов из фондов Международного центра-музея им. Н.К.Рериха в Москве. До конца 2002 года сотрудниками Лиги в соответствии с Договором с Департаментом культуры и искусства Пермской области выставка картин Николая и Святослава Рерихов была организована и проведена в Чернушке, Осе, Чайковском, Суксуне, Александровске, Соликамске, Лысьве, Губахе, пос.Ильинском, Соликамске, Карагае.

2. В рамках выставки состоялась акция «Чистое слово, чистый образ, чистый звук», во время которой были собраны сотни подписей жителей Перми и области под обращением к государственным деятелям с требованием оградить подрастающее поколение от насаждения через СМИ ненормативной лексики, а также проведена пресс-конференция для журналистов.

3. 15 апреля Лигой была организована акция в поддержку идеи об учреждении Дня Культуры. Акция проходила при участии Комитета по культуре и искусству и администрации города Перми. 

4. В июле на реке Чусовой состоялся четвертый фестиваль друзей культуры «Уральский магнит», на котором собрались около двухсот представителей из пятнадцати городов Пермской области. 

5. В сотрудничестве с Областной детской библиотекой им.Л.И. Кузьмина подготовлен и выпущен в свет первый тематический сборник «Чистое слово». 

6. В ноябре Лига Культуры приняла участие в четвертом фестивале культур «Пермская мозаика». 

Музей нуждается в помощи!