Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Отчет о работе за 2001 год

Отчет о работе за 2001 год

Рубрики: Отчеты и отзывы
Дата: 13.01.2013 г.


1. Летом 2001 года на реке Чусовой был организован третий фестиваль друзей культуры "Уральский магнит", в котором принимали участие делегации из 14 городов Пермской области и других регионов (около 150 чел). 

2. В поселке Уральском Пермского края завершена акция закладки капсулы с Посланием потомкам в Никольском храме. 

3. В сотрудничестве с «Домом Дружбы» Лига приняла участие во втором фестивале культур "Пермская мозаика", где организовала гостиную, круглый стол по проблеме "Становление диалога культур на Земле Пермской" и конференцию "Человек-творец в национальных культурах Земли Пермской". 

4. После повторного обращения Лиги к мэру Соликамска известному художнику-египтологу М.М.Потапову решением Соликамской Думы и администрации города присвоено звание "Почетный гражданин города Соликамска". 

5. Лигой проведена акция "Кедр", в ходе которой триста саженцев пятилетних кедров были переданы для посадки в Пермскую епархию, на курорт Усть-Качка, в города: Чусовой, Лысьва, Екатеринбург, в областной Дворец Культуры и т.д. 

6. Была продолжена акция "Чистое слово", в ходе которой по инициативе Лиги в городских библиотеках - им. А.С.Пушкина и Библиотеке русской культуры состоялись культурные мероприятия. 

7. Лига приняла участие в акции «Сохраним исторический город Пермь потомкам» Благотворительного фонда «Каменный пояс – Прикамье», в рамках которой происходил сбор пожертвований для конкурсного проектирования по восстановлению исторических объектов, шла подписная кампания, расклеивались афиши в защиту сохранения исторического облика Перми. Пермская Лига Культуры обратилась к Главе Перми Ю.П. Трутневу и в городскую администрацию с просьбой обратить внимание на вопиющее состояние сохранности старой Перми и остановить снос исторических зданий, чтобы сохранить историко-культурную и природную целостность центра города. 

Музей нуждается в помощи!