Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Осеннее волшебство

Осеннее волшебство

Рубрики: Благотворительные программы
Дата: 19.11.2016 г.

 Как вы думаете, чудеса бывают? Оказывается, бывают! И с таким чудом встретились юные артисты из детского сада № 20 г. Перми, приехав с концертом к маленьким пациентам детского онкогематологического центра, они встретили, кого бы вы думали?  Самого главного Деда Мороза России из Великого Устюга!

Вот было удивление и радость от неожиданной встречи!

Преодолев долгий путь до Перми, Дед Мороз приехал навестить маленьких пациентов онкоцентра, пообщаться с ними, поиграть и подарки подарить – ведь Новый Год не за горами, а впереди у него еще много городов и сел, где с нетерпением ждут его ребятишки от мала до велика – всех ему надо успеть объехать и подарками одарить. Попрощался Дед Мороз с маленькими пациентами до новых встреч, а тут и юные артисты приехали. Встретил их радостно Дед Мороз, поприветствовал, похвалил и поблагодарил ребят из детского сада за их желание доставить радость заболевшим малышам и подарил на память о встрече волшебные елочки-леденцы.

С каким подъемом выступали юные артисты после такой встречи! Пели звонкие песни, читали стихи проникновенно, танцевали задорно и красиво! По традиции привезли подарки, сделанные своими руками: цветик-семицветик для каждого маленького пациента, чтобы было как в сказке – загадаешь желание, оторвешь лепесток, и желание непременно исполнится. Пусть так и будет!

А еще у маленьких пациентов из онкоцентра недавно появились новые друзья – ученики гимназии № 7 г. Перми. Ребята разных классов своими руками изготовляли красивые поделки: то птиц счастья, то снежинки, то волшебных добрых цветных черепах, несущих добрые пожелания. Но, ученики гимназии № 7 рассудили мудро: хорошо получить подарок, сделанный чужими добрыми руками, но еще лучше творить самому, и потому подарили маленьким пациентам пальчиковые краски, картон для них, чтобы рисуя, они получали радость, которая всегда несет целительную мощь. 

Г. Яковлева

P1310588 - копия.
P1310620 - копия.
P1310667 - копия.

 

 

Музей нуждается в помощи!