Пермское региональное отделение Международной Лиги защиты Культуры
 
Праздник Детства

Праздник Детства

Рубрики: Благотворительные программы
Дата: 01.06.2017 г.

Международный День защиты Детей, учрежденный в 1949 году, призван обратить внимание на положение детей в современном мире, их правам, здоровью, условиям жизни. Важную роль в защите детей играют Красота и Культура.

P1320670 - копия.

 

Именно поэтому каждый год 1 июня в Пермском краевом детском онкогематологическом центре им. П.Ф. Гааза (онкоцентр) проходит Праздник Детства, наполненный Знанием, Красотой, Радостью. В этом году воспитанники средней и старшей групп «Центра развития ребенка – детский сад № 20» г. Перми показали юным пациентам онкоцентра культурную программу, в рамках которой прозвучали веселые песни, смешные загадки, исполнены забавные танцы и не только.

Будина Яна из средней группы детского сада, рассказала об удивительных насекомых – пчелах, которые живут большими и дружными семьями, где у каждого – свое задание, где все трудятся с раннего утра и до позднего вечера, добывая нектар, опыляя цветы, вырабатывая мед, в общем, пчелы, как считает Яна, очень полезные насекомые. Оказывается, у пчелы кроме двух больших глаз есть еще три маленьких, расположенных равносторонним треугольником вершиной вниз. Глаза у пчелы сложно устроены и, хотя изображение, которое видит пчела совсем нечеткое, но они могут различать цветы, движущиеся объекты, свет и тьму. По мнению Яны, пчела – друг человека.

Но, есть насекомые, которых друзьями считать никак нельзя, например, мухи. 4-х летняя Богатырева Василина из детского сада призналась, что ее очень интересовал вопрос: «Почему муха не падает с потолка?». Оказалось, что на их лапках есть специальные железки, вырабатывающие липучее вещество, благодаря которому муха легко прилипает к потолку и не падает. Наблюдая за этими насекомыми, Василина заметила, что у них есть еще одна особенность – они часто трут лапки друг о друга и таким образом счищают с них грязь. Василина пришла к выводу, что сами мухи любят чистоту, но грязь на своих лапках переносят, оставляя ее повсюду и потому «дружить» с мухами не стоит.

Ангелина Масликова из старшей группы детского сада рассказала ребятам онкоцентра, как вместе с родителями и бабушкой вырастила цыпленка из яйца. Было интересно  рассматривать фотографии из «домашнего инкубатора», где из пестрого яйца в специально созданных условиях вырос и вылупился самый настоящий смешной цыпленок.

Завершили праздничную культурную программу ребята из детского сада танцем с воздушными шарами, подарив их с добрыми пожеланиями своим новым друзьям. Красота слов и звуков, красота движений, интересные и познавательные факты  из жизни насекомых и цыплят, радость взаимного общения, надолго запомнятся и маленьким пациентам онкоцентра и их родителям, и воспитанникам детского сада.

Г.Яковлева

 

P1320616 - копия.

 

P1320650 - копия.
Музей нуждается в помощи!